Extrato de propolis

extrato de propolis

Qual a cor do extrato de própolis?

Quanto à cor, vai depender da origem do extrato de própolis. O verde, vermelho e marrom, por exemplo, são facilmente encontrados aqui no Brasil. Como consumir extrato de própolis?

Como é feita a própolis?

A própolis é uma substância resinosa, de consistência viscosa, emborrachada e balsâmica, extraída de certas partes das plantas, pelas abelhas (Apis mellifera), onde depois são levadas para a colméia, modificando parcialmente as suas secreções (secreções salivares, ceras e pólen).

Quais são os benefícios do própolis para a saúde?

E qualquer pessoa que busca saúde pode lançar mão desse fitoterápico! O própolis basicamente é uma estrutura usada para impermeabilizar a colmeia. E diferente do que a maioria acredita, o própolis não é útil apenas para curar gripe. Os benefícios desse fitoterápico vão além do resfriado.

Por que tomar própolis todos os dias?

Por suas propriedades antimicrobianas, tomar própolis todos os dias, por via oral, combate e reduz as aftas bem como previne que elas apareçam.

Como é feito o extrato de própolis?

A própolis é uma resina coletada usada para cobrir a entrada das colmeias, protegendo-as contra bactérias e fungos. O extrato é obtido por meio da dissolução dessa resina e é conhecido desde a antiguidade por ser anti-inflamatório, antifúngico, bactericida, antiviral e antioxidante. Seus benefícios são: Evita infecção e aumenta a imunidade.

Quais são os efeitos do própolis?

Além disso, é ainda antitumoral, antialérgica, anticâncer, antibacteriano, anti-inflamatório, proteção dentária e anti diabetes. Dentre os efeitos metabólicos, o própolis regula a inflamação, ajuda na morte de células que estão problemáticas, induz a função mitocondrial das células, ou seja, gera mais energia.

Quais são as cores do própolis?

O própolis varia entre as cores marrom, verde ou vermelha e a forma de apresentação mais comum é em extrato, mas também é encontrada em pó e na base de outros produtos que utilizam este ingrediente como cremes, pomadas, cápsulas e até cosméticos. Conheça mais sobre o própolis no vídeo a seguir:

Quais os benefícios do extrato de própolis verde?

A própolis é uma substância obtida a partir de resinas vegetais coletadas pelas abelhas, que adicionam secreções salivares, cera e pólen. É usada para proteger a colmeia. Quando essa resina é diluída em álcool, dá origem ao extrato de própolis, uma substância com inúmeros benefícios para a saúde.

Própolis – O que é? A composição do própolis pode ser variável pois depende da localização geográfica das abelhas que o produzem e de quais árvores e flores esses animais habitam. Na Europa, por exemplo, o própolis não tem a mesma composição química que o mesmo produto produzido no Brasil.

Qual a origem da palavra própolis?

Qual a importância do própolis na medicina?

Muitas civilizações antigas usavam o própolis na medicina tradicional. Os gregos, por exemplo, utilizavam o própolis para tratar abscessos na época de Aristóteles (350 anos antes de Cristo). Os assírios usavam o produto no tratamento de feridas para combater infecções e ajudar no processo de cicatrização.

Quais são as propriedades do própolis?

O própolis apresenta propriedades antibacterianas, antivirais, antifúngicas e anti-inflamatórias. Pesquisadores já identificaram mais de 300 substâncias presentes no própolis. A maioria é de polifenóis, que são antioxidantes que combatem doenças e danos no organismo. Continua Depois da Publicidade

Quais os benefícios do creme de própolis?

Um estudo que inclui pesquisas do Brasil realizadas em 2012 mostra que a própolis é eficaz na inibição da Candida albicans, um fungo caracterizado por seu crescimento excessivo de levedura. Além de inibir o crescimento do fungo, o própolis tem potencial para estimular uma resposta imune saudável à infestação.

Quais os benefícios do própolis para a pele?

Os cientistas verificaram que o própolis foi capaz de curar as verrugas de 75% dos pacientes, muito mais pacientes do que os resultados obtidos com o placebo ou a equinácea. As substâncias presentes no própolis são benéficas também no tratamento da acne.

Postagens relacionadas: